Juntos somos Ceva & Alegria. Somos raça e, acima de tudo, somos a Família Azenha

sábado, 29 de outubro de 2011

Azenha volta a vencer na Uefa

O Azenha venceu o All Black neste sábado por três a um. A partida válida pela Copa Uefa era muito importante para a equipe depois da derrota para o Mônaco.

O Azenha saiu na frente logo aos seis minutos de jogo. Depois de uma cobrança de escanteio, a bola rebatida pela defesa encontrou Rafinha na entrada da área. Ele chutou forte e marcou. O jogo seguiu equilibrado por cerca de 10 minutos quando o adversário passou a pressionar e ter vantagem nos contra ataques. Aos 22, tocando a bola e envolvendo a equipe do Azenha, o All Black buscou o empate. A partir daí, foi o time de preto que mais teve chance de ampliar o marcador. O zagueiro Rick fez uma "defesa" importante: a bola batida em direção ao gol bateu no rosto do atleta, evitando o gol.

Na segunda etapa, o Azenha voltou com uma postura diferente e mais atento ao jogo. Por duas vezes, Roger chegou livre na linha de fundo e cruzou para a área. Por duas vezes, Eto'o quase marcou. Silvinho também teve a chance de desempatar, mas a bola pegou no pé na trave.

O segundo gol do Azenha foi construido a partir de uma cobrança de lateral. Enquanto o All Black questionava a marcação do lance, com rapidez a bola chegou a Rafa Folmann que bateu forte de fora da área. A bola desviou no defensor e tirou o goleiro da jogada. 2x1.

O jogo ficou nervoso e truncado. O All Blacks já não tinha mais tanta efetividade nos contra ataques, mas levou perigo na bola parada. Aos 30 minutos, o goleiro Berimba fez uma importante e difícil defesa em uma cobrança de falta. No lance seguinte, o volante André lançou Júnior pela esquerda. Quase na linha de fundo o atacante cruzou para área. A bola desviou e entrou. A arbitragem assinalou o gol para o funkeiro do Azenha.

Depois da partida, o bom e velho churrasco de confraternização. Mas a equipe vai ter pouco tempo para comermorar. Na quarta-feira, feriado de Finados, o time entra em campo contra o Expresso da Madrugada.

Time: Berimba, Arábia (Digs), Rick, André, Grando (Francês), Rafa, Rafinha, Bruno, Roger (André), Eto'o (Júnior) e Silvinho (Tech)