Juntos somos Ceva & Alegria. Somos raça e, acima de tudo, somos a Família Azenha

segunda-feira, 22 de março de 2010

Deu tudo errado

Deu tudo errado. O Azenha perdeu o jogo de estréia na Superliga para o Atlético Chineiro. Placar final de 4x2 num dia em que a equipe esta irreconhecível. Logo no começo da partida, o Azenha sofreu o primeiro gol depois de falha do goleiro Gui. Foi o suficente para desestabilizar o time. Apesar das orientações do treinador Giba para tocar a bola, o Azenha parecia desconectado. Para o treinador faltou vontade.

- Cinquenta por cento do jogo de qualquer time é vontade. É tesão. O time entrou apático - criticou o treinador.

Giba também cobrou postura do banco de reservas e respeito às orientações do treinador.

A sensação geral foi de que o time não estava 100%. Ainda na primeira etapa, o Azenha levou o segundo gol. A entrada de Arábia no lugar de Maninho na lateral foi o destaque positivo do primeiro tempo. O atleta fez com que a bola chegasse com mais perigo ao gol adversário, mas Peruca e Junior não conseguiram concluir com precisão.

No segunto tempo, o Azenha melhorou e buscou o resultado. O primeiro gol surgiu de uma falta sofrida por André na entrada da grande área. Peruca cobrou, o goleiro espalmou para frente e Junior não perdeu. O gol animou o time do Azenha. O empate aconteceu depois de um cruzamento de Sérgio e conclusão de Peruca. Mas em poucos minutos, em um contra-ataque, o Atlético Chineiro ampliou o marcador. A bola desviada na zaga encobriu o goleiro Gui. O quarto e derradeiro gol foi de pênalti. Cobrança bem batida, no canto e sem chance para o goleiro. Gui lamentou e reconheceu as falhas nos dois primeiros gols.

Para o presidente Tech, as falhas não foram apenas do goleiro. Ele criticou o comando da equipe. Segundo ele, as alterações foram erradas e tardias.

- Considerei uma anarquia tática - resumiu.

O zagueiro Ninho, que está auxiliando a comissão técnica, decretou: deu tudo errado. Segundo ele, o Azenha precisa jogar sério, mas sem esquecer os motivos pelos quais todos se encontram nos finais de semana.

- Todo mundo quer ganhar? Sim. Estamos pensando nos campeonatos? Sim. Mas a gurizada esqueceu que o Azenha joga por diversão. Seriedade é importante, mas sem nervosismo. Tem que ter prazer para jogar - afirmou.

E é bom que o Azenha encontre novamento prazer de jogar. No próximo final de semana, o time tem três partidas. Duas no sábado pela Liga do Parcão e Superliga e no domingo pelas quartas-de-final da Copa do Centenário Colorado. As equipes devem ser definidas até quinta-feira baseadas na lista de confirmação de jogadores.